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豆腐ハンバーグ


フィーリングで豆腐ハンバーグ作ってみたら恐ろしいことになりました。

味は美味しいんだけど量が...
おかげで3日間ハンバーグ食べることに。

一日目は調子のって『人生で一番大きいハンバーグつくろう』とかいって食べきれなくて残しました...

ソースとか、ほかのおかずを工夫したけど飽きるもんは飽きるね。

しばらくハンバーグはうんざりです。

おかげでその後2日間ほぼなにも食べなかったことなんていえない。

食べる量が減ったせいか胃袋がかなり小さくなりました。

昨日友人に誘われ外食で鍋パーティして、

お決まりの〆リゾット食べたけどちょっと食べたら気持ち悪くなった_(꒪ཀ꒪」∠)_

米を食べて苦痛になった経験はなかなかなかったのでビビりましたね。
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ルッコラとワカメの卵とじ


本当はルッコラじゃなくて小松菜がよかったんだけど

高いです。残念。

ちょっと調子のって多めに乾燥ワカメをもどしたら恐ろしいことになりました。

どうなったかは...

それはさておき味は美味しかったです。

でも最近ちょっと食べたら飽きちゃうから困ってる

チョコバナナプリン

参考URL

http://cookpad.com/recipe/3266814


ミキサーがうちにはないのでシリコン容器にバナナを入れてレンジでチンしてゆるくしてから混ぜました。

あと甘味料は蜂蜜使ったかな。

う~んもっと違うのができると思ってた。

バナナ入れない方が美味しかったかも...

暖かくても冷たくても美味しいとかいてあったので両方食べてみましたが

ココナッツオイル使ってあること忘れてました、冷蔵庫に長時間放置しとくと冷えて上のソースがパリッパリになっちゃいます
まぁ...バナナも片栗粉も多く使ってるので糖質制限には不向きですね

最近のマビノギの成果


ちょっとずつだけどがんばってます


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木工ぜっさんがんばってます

R1にできるかな・・・。


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SS取る回数減ったからもっと頻度増やしたいなあ・・・

あともっと絡む人ほしいなぁと思う

ズッキーニの豚肉巻き

参考URL

http://cookpad.com/recipe/3302491


他の肉巻きに比べてなにもしなくてもくっつきがよかったので焼きやすかった!

はじめてズッキーニ単体の味を食べたけど不味くないね!

ズッキーニは

ビタミンB.C.Kが豊富で高血圧に良いそうです(*´ο`*)

良いものの見分け方は切り口が新しくて太さが均等な物だとか!

おからコロッケ

参考URL
http://cookpad.com/recipe/3350973

よくばって大きいの作ったら1つ形が崩れてしまった!(笑)
でも普通のコロッケよりくどくないし食べやすかったですヽ(^o^)丿

最初の味付けを濃いめにするか後からケチャップ等をかけるかでだいぶ味も違うかも。

レシピより多めにつくってしまったのでコンソメが一つでは足りなかったようです...味が薄かった
それにしてもオリーブオイルってすごくいいね

今はカルディで買ったスペイン産のオリーブオイルを使用中

油が安いものだと頭痛がすることがよくあるのでいろいろ試してみて自分に合ったのを探してみたいと思います

レンジで納豆オムレツ


参考URL
http://cookpad.com/recipe/3364253



全部昨日の残り物あったのでなんとなく作った感じ。

とろけるチーズも余ってたのでのせて、ケチャップもかけちゃいました(¦3ꇤ[▓▓]

納豆についてるからしはお好みかなぁ。
私は後からつけて食べたほうが辛味が出て好き。

豆腐チーズおかか



参考URL
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390025362/



お腹がすいてどうしても!ってときにすごく助かりそう

豆腐に飽きたとき、料理が面倒くさいけど
どうしても食べたいって時に良さげですね~

個人的にもっとしっかり水切りしたかった(._.)

ブロッコリーとエビのペペロンチーノ

ちょうど1ヶ月更新あいてしまいました。アーアァ。

とあるお友達がブログを始めたらしく、
刺激を受けました。
ブログネタ増やせば更新率上がるんじゃね?と...(上がる気がしない)

とまぁ、それもあり
大学生後期の目標は
料理をする頻度をもっと上げる
自分を大切にする
アルバイトをする
暇な時間を作らない

こんな感じにまとまりました(¦3ꇤ[▓▓]
自分を大切にする 上で暇な時間をつくらないんだよ。なんとなくわかるかね。

リア友にさんざん「自分をもっと大切にしろ」と叱られてきたので
反省しようと思います(._.)

まぁそれはおいといて、
ブログネタとして簡単な料理を上げていこうと思います*\(^o^)/*

今回作ったのは
ブロッコリーとエビのペペロンチーノ

参考URL
https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/sp/recipe.psp.html?CODE=0000000618

一人暮らしということもあって予算が限られているので
エビの代わりにシーフードミックスをつかいました(๑•̀‧̫•́๑)



ブロッコリーをあえて大きめに切ったからゴロゴロしてて満腹感あった^p^
マヨネーズや醤油を後からつけるのも良さげだったかな!

かんたんに作れたので満足です!
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